?

Log in

No account? Create an account

Сутки в раю....

После трех недель перемещения галопом по краю света хотелось вытянуть стертые до колен об Австралию ноги где-нибудь в тишине и покое. Именно такое место я и запланировал "на загладку" - затерянную в балийских джунглях виллу. Мы, конечно, там были в прошлом году и вроде не в наших правилах возвращаться, но в это место и к этим людям хочется возвращаться снова и снова...
Пролетев еще пару часов на север, мы оказались в Кёрнсе (Cairns) небольшом городке на северо-востоке Австралии. Это ближайшая точка, откуда можно добраться до одного из чудес света - Большого Барьерного Рифа. Коралловый риф считается единым живым организмом, а размер его более 2500 км., его видно даже из космоса. 
Следующей точкой нашего путешествия по Австралии был Gold Coast - самый большой австралийский пляж (47км) на восточном побережье континента. Хотя мы с Мариной и стараемся избегать пляжного туристического отдыха, но мы были не одни, с нами были туристы, у которых было обязательное условие - где-то отдохнуть на море....
1

Сказки о крае света.

  Путешествие по краю земли продолжается. Карета Virgin Australia запряженная парочкой турбореактивных двигателей, а не сказочными кенгуру, как на этом фото (и далеко не бесплатно) доставили нас назад в Австралию. На нашем пути город №2 на этом континенте - Мельбурн. Или может он №1?   Кто из них главнее, кто прекрасней и милее - непрекращающийся спор двух городов с момента основания. Они сначала долго и горячо спорили кто будет столицей Австралии. 
 Время, оставшееся на "захват" Веллингтона стремительно сокращалось, поэтому мы перестали замечать волшебные знаки и мелкие городочки, как бы они нас к себе не заманивали. Все-таки неделя для осмотра страны, хоть и небольшой, но такой интересной - очень мало! Если честно сказать, мы и половины не осмотрели, так проскакали по самым выдающимся вершкам.
1
Оригинал взят у alexcheban Бюджетные авиакомпании: инструкция по применению.
6 авиаперелетов по Европе за 100 евро?! Авиабилеты за 0 евро?! Это не фантастика! Частые путешествия не являются синонимом дороговизны. Благодаря наличию на рынке бюджетных авиакомпаний многие могут позволить себе путешествовать, составляя интереснейший индивидуальный маршрут и при этом существенно экономить на авиа перелетах. В этой статье я расскажу о принципах работы бюджетных авиакомпаний и поделюсь своим опытом о том, как можно летать часто и дешево.

Случайная находка...

Я уже писал, что путешествовать по Новой Зеландии одно удовольствие. Качество придорожных мотелей отличное, дороги не всегда широкие, но всегда хорошие. Добавить сюда умные предупреждающие знаки, созданные для того, чтобы было комфортно, а не как материальное пособие для гаишников. Еще неоспоримое удобство создают коричневые знаки- указатели. Едешь по дороге и читаешь: вот влево будет водопад, а направо историческое место, через 400 метров откроется отличный вид и т.д. Нашей целью была столица Новой Зеландии, Веллингтон. Мы торопились, так как на осмотр этого города оставалось по нашему жесткому графику уже полдня, но свернув по указателю направо в местечке с не выговариваемым названием Paraparaumu, мы получили 2 часа восторга, а для вашего внимания - целый пост.
 Если хотите отпраздновать день рождение любимой, как это лучше сделать?
- Можно поехать куда-нибудь! - ставим галочку...
- Сходить в ресторан! - подходит!
- Пригласить артистов - еще одна галочка!
А если усложнить задачу сказав, что день рождения и день Святого Валентина практически совпадают? - Про объединение "два в одно" не может быть и речи! Тогда придумываем дальше: 
- С пылкими чувствами в горячее место! - ????? -  Это куда,в баню что ли?! - Фи, моветон!!!
- Показать фонтан любви! - самое то!
- Нарисовать картину! - оригинально, почему бы и нет?!
- Сравнить воочию чистоту озер с душою, а их цвет с глазами... - можно попробовать
- Бассейн устриц и ванну шампанского? - О, круто!
- Подарить все цветы мира на закате.... 
 Хороший план! - Тогда приступим!
Про Новую Зеландию (НЗ) мы слышали много сказок. Конечно, про такую удаленную страну можно рассказывать почти что угодно. Далеко не каждый сможет проверить. Но про нее, в отличии от нашего предыдущего путешествия в Бирму (Мьянму), хотя бы знают, правда не совсем точно уверены, где она находится. Вопрос о местонахождении, которому я присвоил 10 балов звучал так: "А Новая Зеландия и Исландия это где-то рядом?" - Далеко не у всех география была любимым предметом! Мне сей предмет всегда нравился, а любимой игрой в детстве были "Города". В сегодняшней игре будут участвовать следующие города и населенные пункты: Окленд, Вангарей, Тутукака и Тауранга. Этот пост описывает наши первые три дня в сказочной стране "Длинного белого облака". Проедем 750км, поднимемся на 1000 м над уровнем моря и опустимся на 30 м. в пучину морскую около островов "Бедных рыцарей".  Итак мы прибыли в страну трех "Киви" - Киви - птица, которую очень трудно найти, сами жители себя называют тоже "киви", и конечно же надо отведать настоящего киви-фрукта!
Итак мы добрались до Австралии, страны - континента  далекого и загадочного. Где по мнению некоторых люди ходят вверх ногами, по улицам скачут кенгуру, а о всех реках крокодилы. Еще там вроде много обиженных и гордых аборигенов,   искусно метающих бумеранги и копья... В течении трех недель мы это там усиленно искали и теперь я могу вам рассказать и показать на более чем пятистах фотографиях что из этого правда, а что нет.

Profile

alec220
alec220

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner